War

Я иду по улице одной
полностью пустынной и разрушенной.
Куда б я не пошел - никто меня
не встретит по пути, не назовет себя.
Я не один - вдали отсюда слышен шум
орудий, взрывов и убийств. И слышно: "Бум!"
Вокруг лишь зданий всех руины. Всем "кранты" -
и это все последствия войны.

Война идет, ее нельзя остановить,
все новые убийства с каждым днем и их не прекратить.
Настанет время - кончатся тогда они -
подарок для истории всечеловеческой Земли.
И я, гуляя, поднял чей-то пистолет
и тут услышал сзади танк через момент.
Меня, как "друга мира", задавили...
обидная концовка моей роли в этом мире.

Но есть и на любой войне добро,
оно у "избранных", оно не всем дано.
И хоть весь город, словно, "под войной",
все "избранные" вступят в бой с "войной"
и победят, лишь только догорит огонь ночной,
с победой громкой возвратятся все домой...
И даже если так всё будет через пару лет,
мой лозунг был и будет: "Войне - НЕТ!"

//1.01.2006*4//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии