Бывает, с горечью в крови

Бывает , с горечью в крови ,
Оно смеётся над невеждой .
Порой , хоть сумрачно внутри ,-
Рядится в светлые одежды .

Судьбы накрученная нить
Не разовьётся произвольно .
Враньё счастливым может быть ,
Пусть от него кому-то больно ;

Всё делать ловко , коль грешить !..
Хоть прежде не было удалым
И было горько - с первой лжи ,
Когда враньё то было малым !..


Рецензии
А кто это загадочное ОНО, которое с горечью в крови и рядится в светлые одежды?

Лиза Протанская   11.01.2012 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.