Послепраздничное

Послепраздничное.

Ещё гирлянду не гасили
Пока не убраны столы.
По пьянке гости голосили:
«Все, кто не с нами, те – козлы!»

Холодный луч больного солнца
Совсем не грея, влез в окно.
Он осмотрел остатки порций
И недопитое вино.

Всех, кто лежал в пространных позах
И кто уже лениво пил.
Шикарный торт в прекрасных розах,
Который съесть не стало сил.

Сверкнул в хрустальную рюмашку,
Что наполнялась коньяком.
Прилег на модную рубашку,
Стук сердца выслушать тайком.

И насладившись ритмом рваным,
Опять отправился в поход.
Он стал свидетелем незваным
Как отмечают «Новый Год!»


Рецензии