Случайное и достоверное

Правит миром случайное,
Обрядясь в достоверное.
Происходит нечаянно?!-
В это верят, наверное.

Злая Воля иль добрая
Нас по жизни ведет?
На расправу нескорая,
Счастья всем не дает.

У неё не хватает
Доброты и любви.
Лишь об этом мечтают
Люди грешной Земли.

Достоверно мы знаем:
Наша жизнь коротка!
Перед кем отчитаться
Мы должны за дела?!

Умирают в богатстве
Подлецы и воры,
Что подняться сумели
На вершину «горы».

И живет неприкаянным
Простой человек.
Это разве – случайно?
Где найти нам ответ?!

* * *
Нас в жизни свел, наверно, случай.
Живем, порой друг друга мучая.
Любовь прошла, то – достоверно!
Но все равно живем примерно.


Рецензии