Котель. Стена плача

Мудрый Строитель стена за стеною
строит дома. Защищает от зноя,
ветров студеных, дождей проливных-
белых и черных, тех и других.

Храму надежды- две тысячи лет,
верой людскою котель согрет.
Камни и травы, звери и птицы
слиты в Единое в Мира столице.

Золотом Солнца, Луны белизною
холмы и долы залиты, весною.
Щебетом птичьим, запахом чолнта,
звездным сияньем до горизонта

полнятся улицы и переулки,
вечной молитвы шепотом гулким.
Все сто ворот для сердец распахнулись.
"Слушайте!"- семьдесят снова вернулись.

Ярко краснеют зерна граната-
вечною жизнью евреи богаты.
К небу взметнулись руки меноры,
книга раскрылась новая. "Зоар".


Рецензии