Мне говорят

Мне говорят: - Какие нравы?
Сегодня правит чистоган,
поверь мы абсолютно правы,
об этом знает и пацан.

- Ну а душа? – Я спрашиваю робко.
А совесть? Ведь она щемит.
- Брось, старик, мне за тебя неловко.
Кто об этом нынче говорит.

Вокруг твердят: "Все продается,
люди гибнут за металл."
Об этом так давно поется,
но лучше мир, увы, не стал.

И все же есть душа, я верю.
Высок и чист ее полет.
Ведь без души мы просто звери.
Мне жаль, кто это не поймет.


Рецензии