Сон

Я плоть свою едой унял
И погрузившись в размышленья
Соблазн души творить увял,
Не скор уж миг его явленья.

Под шелест трав - мелодий сладких
Мой взор угас во тьме ночной
И облик мой в веденьях кратких
Обрел таинственный покой.

В волшебных красках созерцанья
Он внемлет ласки неземной,
Небесным ангелом летая
Затмил рассудок пеленой.

И от такой игры томится
Хрустальной тенью озорство-
На мой каприз ее ложится,
Природы дивной баловство.

Как даль чудес полет мой длится,
Я погружаюсь в вещий сон.
Мой кроткий дух на свет стремится-
Как в сказку попадает он.


Рецензии