расскажи мне...

Расскажи мне, братец, расскажи,
Сколько стоит рифма на толкучке,
Словоблудия сопливой сучки,
И напыщенные реки лжи.

Терпит все несчастная бумага,
Не подавиться, и не краснеет,
Никого, конечно же, не греет,
По щекам стекающая влага.

Ах, помилуйте, какая жалось,
Жизнь скучна, и стих сочится скукой,
Их с зевотой пишут, а не с мукой….
Рифма для стиха – такая малость.

А за строчкой, тишь и бесконечность,
А за строчкой ветер пыль гоняет,
На щебенку золото меняет
Разрубая на секунды вечность.

Расскажи мне, братец, о стихах,
Мне поведай, кто они такие,
Что они не добрые не злые,
Шторы на невидящих глазах.

Не дыши в лицо спиртным угаром,
В сытости и глупости – кошмар.
Кто же платит золотом за дар?
Если можно взять бездарность даром.

Ах, любовь, избитая любовь,
Скольких на хребте ты покатала,
Ты, любовь, не много и не мало,
Нежный взгляд, изогнутая бровь.

Но довольно волос рвать клоками,
И орать, как будто на пожаре,
Выть по-волчьи надобно с волками.
Истина – ты снова в перегаре.


Рецензии