Кара

Грустен Кара воронёнок,
Жить в квартире? Он с пелёнок,
Лишь в гнезде сидеть привык,
Где по веткам прыг да прыг.

Здесь же в тёмном уголку,
На сухом сидит суку.
Восседает, как на троне,
Чёрный-чёрный сын вороны.


Любит мясо и картошку,
Раз один схватил серёжку,
И хотел её примерить.
Пыл его пришлось умерить.

Не таскай чужих вещей,
Лучше съешь кастрюльку щей.
Станешь толстый и ленивый,
Скажут все:"Какой красивый!"


Рецензии