Судьба

Вдали виднелся дивный сад,
Там пахло липой и цветами,
Жила в нём девушка одна,
С большими карими глазами.

Ей было восемнадцать лет,
А может, даже меньше было,
Когда впервые поняла
Она, как сильно полюбила.

Она мечтала день и ночь,
И верила в него, как в чудо,
Её покинул аппетит,
И сон ушёл вдруг почему-то.

Она любила и ждала,
Она надеялась, страдала,
И хоть короткой встречи с ним
Она всё время ожидала.

Но недоступен ей он был,
Он был звездой на небосклоне,
И невозможно было им
Быть вместе, как ни тяжко горе.

Однажды, тёплым майским днём,
Она в любви ему призналась,
Но только вот её письмо
В руках его не оказалось.

Он равнодушен был ко всем
Признаниям в любви безмерным,
Он слишком высоко взлетел,
Чтоб верить на слово всем смертным.

Но вот прошло немного лет,
И стала девушка известной,
И как-то увидал её
Тот человек небезызвестный.

Она уже тогда была
Любимицей всего народа,
Её романы о любви
Востребовала нынче мода.

Так вот, та встреча их была
Короткой и такой печальной,
Хотя всегда она ждала
Той самой встречи их случайной.

Пути их снова разошлись,
Как две реки, в два разных устья,
В душе у каждого, меж тем,
Остались лишь мгновенья грусти...

Вдали виднелся дивный сад,
В нём пахло липой и цветами,
По-прежнему в саду жила
Девчонка с карими глазами.

Она жила опять одна,
С мечтой о нём, неповторимом,
А он, по-прежнему, звездой
Был недоступной и любимой.

Вот так гордыня над людьми
Сыграла шутку роковую,
Примером грустным можно взять
Историю любви любую.

Тогда, когда любовью так
Пренебрегаем мы однажды,
Она, увы, к нам постучать
Уже не может в сердце дважды.

И мы всю жизнь чего-то ждём,
Надеемся, страдаем, верим,
Но виноваты только мы,
Что закрывали любви двери.

Бывает встреча роковой,
Но жалко, что судьбы сплетенье
Разъединяет вновь навек,
В одно единое мгновенье.


Рецензии