Судьи

Судьи.

- Обманом решаешь судьбы других?
- Зачем? Люди сами себя обманывают…
- Они совершают ошибки…
- Нет, они тешат себя надеждой и при этом обманывают себя.
- Она помогает им жить!
- Но жизнь – сама обман. Игра для тех, что любит рисковать.
- А как же…
- Становятся теми, кто без греха попадают в ад.
- Я знаю.
Молчание.
- Зачем тогда спрашивать?
Ангел только печально улыбнулся, взмахнул крыльями и поднялся на небеса.
Демон же ещё долго смотрел на заходящее солнце.
- Судить невиновного… - и, усмехнувшись, растворился в наступающем вечере.

2 января 2006 года.


Рецензии