Жизнь - это тоненькая нить...

Жизнь - это тоненькая нить,
Что обрывается внезапно,
Лишь стоит резче потянуть
За нитку эту, и обратно
Уже не склеить, не зашить
Вам нитку эту дорогую,
Дороже золота она в сто крат,
Поверьте, не шучу я.

Жизнь не продать и не купить
Ни за какие деньги мира,
Хотя, порой, бывает в ней,
Скажу я вам, не всё красиво.
Не каждому дано понять,
Что есть добро и честь, и совесть,
Но надо верить нам и ждать,
Что озаренье где-то ходит.

Жизнь - это тоненькая нить,
И разорвать её не сложно,
Сложнее будет сохранить
Её в том мире, где возможно
Насилье, злоба и обман,
Внезапный, тихий выстрел в спину,
Где человек мечтою пьян
О власти всемогуще сильной.

Да, право жить даётся всем
Сегодня в нашем мире тленном,
Где хамы есть и подлецы,
Подонки в образе блаженном.
Есть в нём и те, кого Людьми
Мы с большой буквы называем,
Но к осторожности в борьбе
Сегодня всех их призываем.

Ведь жизнь даётся нам одна,
Второй такой уже не будет,
Коль ты достойно проживёшь,
Тебя за это не осудят.
Но в наш нелёгкий, бурный век
Сегодня стало слишком много
Могил и храмов на крови
Людей, что стлали всем дорогу.

Что говорили правду нам,
Нещадно жизнь свою калеча,
Что не жалели матерей,
Детей и жён своих беспечно.
Да, жизнь таких Людей была
Тончайшей ниточкой на свете,
Чуть дунул лёгкий ветерок,
И вмиг порвалась нитка эта.

А наша цель - лишь сохранить
Сегодня память о тех Людях,
Кто будет вечно для всех жить
В сердцах и в памяти повсюду,
Ведь нам недаром говорит
Пословица одна простая,
Что каждый лучший Человек
Уходит, слишком быстро тая...


Рецензии
Почему умирают хорошие люди....
Сегодня утром погиб друг моего сына. Ему было 38. 22 года из них они с сыном были неразлучны. И хотя жили в разных городах, в любой выходной старались встретиться. На 9 мая отдыхали в лесу у реки с ночёвкой. Ездили туда на велосипедах. А теперь его нет.
Вы правы. Как легко и неожиданно рвётся такая тонкая нить жизни!

Юлия Ермолаева 2   13.05.2016 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.