Другу

Прожитый день позади.
Ночь на дворе, и ты в доме скучаешь.
Снова остался один.
Сон убежал, ты стихи сочиняешь.

Снова страдает душа.
Только береза под окнами знает,
Ветками в стекла шурша,
Как сейчас друга тебе не хватает.

Страшно тебе порой –
Черствые души, серые лица…
Что-то случилось с тобой,
Что-то опять тебе ночью не спится.

Снова припомнишь сон –
Ты на арене, вовсю раздавался
Аплодисментов звон.
Молча рыдал ты, а зал улыбался…

Вся наша жизнь - театр.
В жизни ты роли открыто играешь,
Кажется, жизни ты рад,
А в одиночестве жутко страдаешь…

05.08.1999


Рецензии