Старик

Пустой потолок, надоевшие стены,
И старые руки дрожат почему-то.
А если захочется вскрыть себе вены,
То вряд ли не все равно будет кому-то.

Разъехались дети по белому свету,
Остался один, не находишь покоя.
И нету лекарства, чтоб вылечить это,
И нет никого, кто б поплакал с тобою.

Сырая погода, прогнившая крыша,
И капля за каплей, как слезы по щекам.
А годы проходят, и время все ближе,
Когда, наконец, ты увидишься с Богом.

И в доме осталась одна лишь надежда,
А все остальное давно уж прогнило.
Ты ждешь, когда солнце засветит, как прежде,
Ты веришь – оно про тебя не забыло…

09.08.1999


Рецензии