Мне жаль...

Мне жаль людей, которые годами
Не забывают о вчерашнем зле.
Они до смерти остаются сами,
Скитаясь по неправедной земле.

Мне жаль парней, которых убивают,
Их без причин связал порочный круг.
Но в сердце об одном они мечтают –
О жизни без войны и без разлук.

Мне жаль детей, которые забыли
Глаза отцов и матерей тепло.
Им снятся сны, что зло остановили,
И на планете есть одно добро…

Мне жаль любовь, которую теряют
В бескрайнем океане черствых душ,
Где каждому ошибок не прощают,
Где светлых чувств непроходная глушь…

Мне жаль людей, которые страдали,
Искали смысл в потерянной судьбе…
Прости нас, Господи, за то, что разрушали,
За то, что не доверились тебе…

12.06.2000


Рецензии