Исход

От тебя никуда не деться,
ты преследуешь меня всюду,
ты – порок моего сердца,
боль, которую я не забуду..

Ты в глубоком водовороте,
в разрушающем жизнь смерче,
слышен в каждой траурной ноте,
и пропитан тобою вечер.

Ты в смертельно опасном падении,
в облегчающем тело выдохе,
ты в гвоздях, что приносят мучения,
и в испачканном калом выходе.

В искалеченых детством фантазиях,
в уходящем в могилу маразме,
в бесполезных и слабых стараниях,
и в испачканном кровью оргазме.

Ты наполнил меня терпением,
пропитал мои дни безысходностью,
я теряю не только зрение,
я бесцельно теряю молодость.

19.10.2003


Рецензии