Зверь

Перед рождением не спрашивай “зачем?”,
если любви ты прошептал “не верю”…
Перед уходом приоткрой немножко дверь,
оставив путь отпущенному зверю…

Перед надеждой выплесни себя,
перед потерей спрячь в карманы руки.
И если из-под ног уйдёт земля,
оставь ему обыденные муки…

Верни ему украденный итог,
вскорми свою истерзанную гордость.
И научись тому, что ты не смог,
чего не дал познать трусливый возраст…

Любви не задавай вопрос “зачем?”,
сказав Тому, Кто за порогом, ”верю”.
Ты просто приоткрой немножко дверь,
чтоб выпустить накормленного зверя…

24.12.2003


Рецензии