Ребёнок на лестнице

Старая дряхлая лестница,
Куда ты ведёшь?
Если я стану на дерево,
Ты упадёшь?
Руки возьмутся за талию,
Ты заскрипишь…
Может стоишь неправильно?
Чего молчишь?
Трухлая хилая лестница,
Куда ты ведёшь?
Верх твой тихонько кренится.
Кого ты ждёшь?
Щупая твоё тело,
Выше стаю.
Пальцы обхватят дерево,
Словно змею.
Низко прогнётся лестница,
Дальше иду.
Что-то всё больше верится,
Что упаду.
Кружит мне сильно голову
От высоты.
Что-то толкает в сторону.
Это не ты?
Странная хмурая лестница..
Треск под ногой.
Дерево вдруг зашевелится...
Я здесь чужой.
Остановилось дыхание,
Сердце стучит.
Страх заковал сознание.
Я ещё жив?
Кто для тебя я, лестница?
Друг или враг?
Нам суждено было встретиться.
Или не так?..

04.02.2004


Рецензии