Умным девочкам посвящается

На границе Страны Отчаянья,
Где кости берёз лежат на земле,
Я услышал твой голос печальный,
Он странно звучал, как будто во сне.

Ты звала меня следовать тенью
За тобой в царство боли и тьмы,
Не стоять пред толпой на коленях
И не быть на цепи у судьбы.

"Где ты видишь толпу, дорогая?!, -
В удивленьи я громко сказал. -
Я всегда был один, ты же знаешь,
Даже если в толпу попадал!

Я родился на свет интровертом,
Для меня этот мир не толпа,
И я вижу не массу, а личность,
Что живёт, пока мысль жива.

Если видеть весь мир через призму
Извращённого Эго всегда,
То, конечно, казаться плохими
Тебе будут все люди тогда.".

Но меня ты понять не сумела,
Только слёзы размазали тушь,
И в печали свой траур надела
Ты, решив, что сказал снова чушь...


Рецензии