Причина для невыполнения приказа

В порыве счастья, горя,
ненависти злобной,
Всё ближе к цели,
стройно или невпопад,
В водовороте вихря танца
кружатся народы,
Любя и мысля
устремляясь в ад.

Чужие у подножия горы.
Чужие оккупировали лестью берега,
где совесть хижину воздвигла
в тихом светлом месте.
Но разве в силах эта тишина
Сопротивляться кроткой, мягкой лести?

Чужие выкопали ров.
Чужие мысли,
словно шаткие мосты
готовы рухнуть в мозг
кипящий от сомнений.
Войди в мой дом,
свободный от любви,
от лженадежды, счастья и волнений.


Рецензии