В ожидании завтра

Костюмер и все его, мерилом измеряют лбы.
И все готовили могилу, для мрачного меня!

Изгой я!
Не призрак, не синдром.
Я просто сонный капитан.
Я тихий ужас, не пурга!
Я мрачный сумрачный шакал,
Зовущий тихо жертву.
Верёвка я на шее,
Лопата, ищущая гроб.
Я тихий детский плач сегодня,
А завтра буду я другой.
Сегодня я скиталец, ястреб,
А завтра стану сам собой,
А завтра буду сам с собой,
А завтра буду я в земле,
А завтра буду под землёй…
Но есть ли под землёй покой?


Рецензии