Меланхолическая дрянь

Я не знаю, дано ли когда-нибудь будет понять
О чем шепчет мне с края небес золотой зодиак
Вечный спонсор последних пахучих газетных полос
Сколько дней мне отсчитано тоже кукушка не скажет
Не пойму, чем мне нравится цвет твоих мягких волос
Сколько вместе нам быть - не понять, не узнать. Да неважно
На балконе обнявшись пить кофе, добавив коньяк,
Размышлять в тишине о вещах, тех, что нам не понять
Всех волков приручили, сточив их стальные клыки
Бунтарей завалили - как золотом - прелой халвой
И поэту не выпить стакан бесполезной отравы
И герою не нужно собой прикрывать амбразуру
Нас накроет последней волной полицейской облавы
И меня заберут. Ты найдешь себе нового гуру.
Меня сделают новым беззубым волком. Слышишь вой?
Это рвутся наружу последние звуки строки.


Рецензии