Романс Я в светлый сад тебя зову...

Романс

Я в светлый сад тебя зову.
Приди. Не пожалеешь, право.
Тебя не любит больше слава,
А я люблю и очень жду.

А я люблю тебя до слез
И видеть не могу скорбящим.
Ты в будущем и в настоящем
Превосходящий яркость грез.

Ну, приходи в мой светлый сад.
Зимою он еще красивей.
Здесь на деревьях иней синий
И льдинок белый виноград.

Я посмотрю в твои глаза
И буду греть твои ладони.
Твоя тоска во мне утонет,
В очах засветит бирюза.

Когда придешь, ты будешь рад,
Что не отвергнул приглашенье.
Но ты боишься утешенья
И не придешь в мой светлый сад.


(из книги «Оранжевая россыпь»)


Рецензии
Очень красивый романс! Анна, мои восхищения!

Маргарита Шульман   22.12.2009 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.