Звезда в клетке

Звезда оторвалась опять – от неба
Теперь судьба ходить – по краю
Одуматься остановиться – мне бы
А я опять тебя – теряю
И вымученных горстка слов – здесь же
Про счастье, грусть и тишину – мира
Но я, лишь только свет – забрезжит,
Уйду из стенок четырех – квартиры

Неосторожно палиндром – вышел
Но в это время уже спят – черти
Поэтому спокойно я – по крыше
Хожу, звезду ловя – смерти
Горит и плавится душа – странно
Как будто бы пожар уже – рядом
И ты, как будто бы – с экрана
Опять добьешь последним взглядом

О, как прекрасен мир, когда – вместе
И полотно нарисовал – мастер
Ты проживещь вот так еще – лет двести
В лабиринтах не своей – страсти
И нахохлился я, даже – не знаю
Как же выбраться из клетки – этой
Почему ж звезда такая ты – злая?!
Ведь не только же – по сюжету...

Звезда оторвалась опять – от неба
Теперь судьба ходить – по краю
Одуматься остановиться – мне бы
А я опять тебя – теряю

3.I.2006


Рецензии
Очень оригинально! Удачные стихи.

Приглашаю поучаствовать:
http://www.stihi.ru/2006/01/04-399

С уважением,

Константин Круглов   05.01.2006 14:13     Заявить о нарушении