Журналистам

Журналист, остановись,
Жизнь не так уж долговечна,
Журналист, поберегись,
Можешь ты уйти навечно.

В нашем страшном мире зла,
Мести, злобы и обмана
Может стоить жизнь твоя
Сотню долларов дырявых.

Сколько гибнет вас сейчас
Молодых и очень смелых
Журналистов каждый день, -
Это ль правильное дело?

Ведь сегодня на земле
Среди всех профессий разных
Журналистика, увы,
Так серьёзно безопасна.

Листьев, Холодов убит
Из-за честности в работе,
Ну, а кто-то на суде
Правду ищет в несвободе.

Да и сколько же в Чечне
И других горячих точках
Жизней сложено сейчас
Журналистских? Знаем точно

Мы сегодня лишь одно,
Что пока ещё на свете
Есть такие Люди, то
Жить нам стоит, человеки.

Жить и помнить: среди нас
Есть ещё такие Люди,
Что готовы жизнь отдать
За строку иль слово. Будет

Слово то иль та строка
Разноситься повсеместно
В каждом сердце и душе,
В каждой мысли. И известно

Нам сегодня то, что вы,
Журналисты, репортёры,
Так нужны всем на земле,
Словно воздух чистый. Снова

Обращаюсь я ко всем
Вам с большим почтеньем ныне,
И хочу сказать, что вы
Так нужны нам в этом мире.

И хочу ещё сказать,
Что за тех, кого нет с нами,
В полной мере Бог воздаст
По заслугам, верьте сами.

Знайте, правда на земле
Есть, была и вечно будет,
Ну, а память в душах всех
Никого не позабудет.

Продолжайте же писать,
Говорить и верить в Бога,
Он поможет вам, друзья,
Журналисты, всем свободно,

Не боясь, входить в подъезд
Иль в редакцию газеты,
И не думать каждый день,
Что последний он на свете.


Рецензии
Вы тоже журналист!?
Поздравляю Вас с наступившим 2006!
http://www.stihi.ru/2006/01/01-624

Ирина Думчева   05.01.2006 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравления! Вас также с Новым Годом, Ирина! :)
Нет, я не журналист, а филолог, хотя и участвую в форуме проекта для молодых журналистов.

Виктория Островерхова   05.01.2006 00:27   Заявить о нарушении
А я просто кинолог! Рада знакомству!!!!!!!!!!

Ирина Думчева   05.01.2006 00:54   Заявить о нарушении