Поздно... любить...

Сквозь сумрак утреннего света,
Сквозь холод жаркого тепла
Прошу тебя, найди поэта,
Найди, пожалуйста, меня…

В туманной ясности очнуться,
В ярчайшем мраке умереть
Мечтал я долго, но лишь мукой
Кончалась мне вся эта смерть…

Я вдохновлялся дуновеньем
Былых времен издалека,
Я был страданьем и забвеньем,
Я так давно любил тебя.

Ты не пытайся снизойти
На землю падшую мою,
Тебе уже не обрести,
Как мне теперь, любовь свою.

Ты отвернулась и ушла,
Когда я был тобой хранимым
Прости, пожалуйста, меня,
Мне не дано прощать обиды.

Найди меня в взываньях моря
К ночному небо изнутри,
Пойми, пожалуйста, я волен
А ты плененная, увы…

Гони же мысли свои прочь,
Мечты разбей о камень грозно,
Ведь умерла уже та ночь,
Пойми, что плакать уже поздно…


Рецензии