Кошка-горемыка

Как-то раз, проездом, в Златоусте
Ждал свой поезд семь часов подряд.
В зале ожиданья было пусто,
Если б не милиции наряд

И котят, что с кошкой-горемыкой
От мороза прятались, дрожа.
Им не до того, чтобы мурлыкать,
Если жизнь не стоит и гроша.

Заскребло на сердце жалким взглядом:
Участь братьев меньших не легка.
Кем я буду, оказавшись рядом,
Если не достану молока?


Рецензии