Быть собой

На небе швом золотым луна.
Озябший город на простынях.
За то, что время сходит с ума,
Прости… давно не чувствую страх.

Однажды в ночь разведут мосты,
Повестку в суд принесет донос,
И снова кто-то придет – не ты -
Под звон дорог в междометья грез…

А я… с зимою на брудершафт
Пью за удачу тех, кто один
Не перестал учиться дышать
Средь бесконечных далеких льдин.

В сплетенье улиц, теней и стен
Отставив высшие смыслы снам,
Ты не заметишь моих измен,
Дарящим свет чужим адресам.

Искусство слов потревожит сбой,
Сломает сердце напополам…
Но мне так хочется быть собой,
И я молюсь не своим Богам…


Рецензии
Я представляю Твои строчки в полнолуние! Красиво!

Сережка Березовский   28.03.2008 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, может быть, они и были написаны в полнолуние.

Ирина Кириллова   28.03.2008 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.