Волк-одиночка

Волк-одиночка вышел из леса.
Волк-одиночка и поэтесса.
Направился в сторону того городка,
Где нет людей, ведь там живёт толпа.

Волк-одиночка смотрит на всех.
Волк-одиночка не знает, что горе, что смех.
Волк-одиночка смотрит в окно
Сквозь забрызганное грязью стекло.

Волк-одиночка не видит людей.
По улицам торопится лишь кучка вшей.
Волк-одиночка не думает, как жить.
Волку не важно, чью кровушку пить.

Волк-одиночка заходит в метро.
Волку лишь важно по сути одно:
Найти жертву – и дело с концом,
Уйти опять с неизменным лицом.

Волк-одиночка не думает спать.
Жертву свою пора бы искать.
Жертва не найдена, мешают глаза
И то, чего нет у него – живые сердца.

Волк-одиночка по миру идёт
И жертву свою никогда не найдёт,
Ведь бьются, бьются живые сердца,
Но не бьётся сердце волка-слепца.

Волк-одиночка воет о том,
Сколько он ходит по жизни пешком.
И люди, услышав раздирающий крик,
Спрячут подальше свой истинный лик.

Волк-одиночка проклял судьбу,
Оставив на века молитву свою.
Волк-одиночка не умрёт никогда
Лишь потому, что жертва нужна.

16 октября 2005г.


Рецензии
волк-одиночка эт плохо

Шестёрка Бубей   19.01.2012 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.