прости земля

Господь Адама вылепил из глины,
А Еву сотворил он из ребра,
Да кое-кто изваян из резины,
Да кое-кто был сделан из дерьма.

Одни прямы, с открытою душою,
Другие скользки, вёртки, как змея,
Но все смешались серою толпою,
Всех терпит наша матушка-земля.

Она накормит всех хоть худо или бедно
И примет всех в последний смертный час,
Для нас она открыла свои недра
И на беду свою вскормила грудью нас.

Так почему же, словно не родные,
На части тело мы родное рвём?
Забыв вдруг истины совсем, поди, простые,
Бездумно рушим свой родимый дом.

Прости Земля! Я попрошу прощенье
За всех, кто чашу пил греха иль нет.
Что наша жизнь? Она одно мгновенье.
А сколько натворить уже успели бед!
 
 2000г.


Рецензии