Плывут, гонимые ветрами...

Плывут, гонимые ветрами,
Лаская небо, облака,
Вершины, крытые снегами,
Стоят главой под небеса...

И думы у тех гор гонимы,
Одиноки, нелюдимы...
Над ними пронеслись века...
Под ними стелится река...

Крутясь, гудя, бежит, лучится...
Да как же ей-то и не виться?
Коли живая в ней вода
Бежит, несётся... А куда?

Туда, где солнце пламенеет
И греет серые брега...
Один песок, что ветер сеет
Да моря тишь и чистота...

А в море ракушка лучится
В переломленьи солнца дуг...
Волна вздыхает и пучится...
Крутясь и пенясь, лижет струг...

Что мчится по волне игриво,
Играют в парусах ветра...
Века проходят молчаливо,
А барка - памятник одна...

Одна стоит на постаменте,
А мимо - времени река...
И в позументах милой Лете
Ласкают небо облака...


Рецензии
Здравствуй, Леон!
С наступившим Новым Годом!
Здоровья, Счастья, Благополучия!

Прочитал твои новые стихи. Что-то грустинкой они
переплетены. Может быть мне так показалось?
Бодрости от всей души желаю тебе.
С уважением!

Седой Мужик   07.01.2006 22:13     Заявить о нарушении
Скулим по-маленьку,
Не ломим мы "сеньку",
Танцуем не "Еньку",
Сбираем не деньгу...
И тянем за стеньгу,
Чтоб выправить зеньку!

Леон Гольдманн   14.01.2006 09:14   Заявить о нарушении