Два голоса

 
Два голоса я слышу в тишине.
Один мне говорит:”Иди ко мне.
Я дам измученной твоей душе покой,
Ты тольсо сердце мне свое открой”.

Другой погромче голос шепчет мне:
“Его не слушай, а иди ко мне.
Зачем тебе покой? Живи сейчас,
Бери от жизни все, что видит глаз.

Не слушай никого, а лишь меня,
Не дам в обиду никогда тебя.
Тебя осыплю златом-серебром,
Не будешь ты терпеть нужды ни в чем”.

А голос первый тише мне сказал:
“Тебе я дам лишь то, что обещал:
Измученной душе твоей покой,
А также веру, и надежду, и любовь”.

Второй же голос громче кричит мне:
“Любовь забудь. Иди скорей ко мне.
Тебя я властью безграничной наделю,
И пламя страсти я в душе твоей загжу.

Ты будешь судьбами чужими управлять,
Ты будешь миловать людей или карать.
Тебя же будут все превозносить,
Что может слаще власти в мире быть?”

А первый голос где-то вдалеке
Чуть еле слышно что-то шепчет мне.
С трудом слова могу я разобрать
“Я лишь любовь могу тебе отдать”.

Зачем мне власть и злато-серебро,
Коль мне любви не даст взамен никто?
И как же мне, скажите, тогда быть?
Ведь без любви не стоит даже жить.

И голосу, что смолк, я вслед кричу:
“Прости меня, я так тебя прошу.
Тебе открою сердце я свое,
Возьми его. Там можешь делать все.

Меняй меня, коль воля в том Твоя,
Спаси меня! В огне душа моя!
Ты дай измученной душе моей покой,
А также веру, и надежду, и любовь”.


Рецензии
Добрый стих.
С теплом,

Мята Душистая   28.01.2006 23:14     Заявить о нарушении