Ночной Петушамбург

Ночной Петушамбург

01.01.2006.
До нового года часа за два
Отправились мы за сосной.
За ёлкой мы шли, но её едва
Найдёшь ты в глуши лесной.

Тем более было темно, и мы
Потеряли топор в лесу,
А также насквозь промочили штаны,
И в итоге сломали сосну.
03.01.2006.
Выше колена был снега слой
В окрестностях Петушков.
Я, а также приятель мой
Не тратили лишних слов.

Мы шли, как медведи, ломая наст,
А также ветки кустов.
Эх, видели бы вы нас
В окрестностях Петушков.

Мы думали долго, устроив привал,
Изрядно хлебнув портвершка,
Почему здесь никто никогда не видал
Ни одного петушка?

Поднявшись и метров двести пройдя,
Мы поняли: нет топора.
Но не было грусти; его не найдя,
Колбасились мы до утра.

Волшебный город мы отыскали
В поисках топора.
Долго-предолго-предолго шагали,
И каждый след -- как нора.

Повсюду летало волшебство,
Память на много лет,
Правда, не сразу мы поняли, что
В Петушамбурге ёлок нет.


Рецензии