Пророк. сны. избранное

Пророк. СНЫ. Избранное.



На всё здесь воля провиденья,
Вот вновь Пророк явился нам.
И обретя в толпе презренье
Он стал молиться небесам.

Его словам никто не внемлет,
Его с проклятиями бьют.
Не зря он снизошёл на землю,
Не зря иуды слёзы льют.

Не Счастья Светлую Обитель
Пришёл искать он в ад земной.
Он Истинной Любви хранитель,
Ему подвластен мир иной.

Ему грядущее открыто,
И сны, и тайны бытия.
И то, что было и забыто.
Пророк, ему лишь верю я.

И путь последний свой, предвидя
Открой, Мудрец, глаза слепым,
Как ты Любя и Ненавидя
Однажды всё же стал Святым.

Уйду и я по воле рока,
Растаю в синеве небес.
Но счастлив я, я знал Пророка,
Что Истину сказав, исчез.(1998г.)


Постскриптум произведения нигде не публикуется.

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
Великолепная песня!!!

Виктор Лепехин   04.01.2006 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.