часть 8

часть IIX, ...Бога нет...


Сто тысяч богов затерялись в толпе,
Где не выделить одного Бога -
Агломерация в четырнадцать миллиардов людей
Может позволить себе очень много.

"Я чувствую праведный гнев!
Вы не оценили мое добро!
Именно я, бросить вызов посмев,
Отстоял суть идей, на гибель обрек

Христианскую церковь, отблеск икон,
Библейскую ложь и кровавый венок!
Я просто желал уйти в глубь веков,
Просто желал, желал, но не смог!"

"Атомная заря разорвет распятый звездами черный. Утреннее Солнце осветит руины домов, окружившие кратер, и счет снова вернется к миллионам.
Но это не будет смерть Града. Выжившие будут вести войну со стихией в подполье, включат рубильники шахт, доставщиков и заводов. Наука будет восстановлена. Град не умрет, Человек вечен, и все вечно ровно настолько, насколько мы определим его вечность…
Это досуг Бога - определять вечность".


"Зачем мы черпаем энергию Солнца,
Если неверен мне новый клеврет?
Мой свет смертной черни был роздан.
Бог - это Я!" Бога нет…


Рецензии