часть 7

часть VII, ...Тысячи...

"Взгляни мне в глаза, иди вслед за моей тенью. Я дам тебе право на смерть. Без меня ты жил бы вечно.
И не спрашивай: что будет после, если ждешь ответа. Никто не познает и не почувствует пустоту, ведь ее нет, пока есть человек, он же не более чувств…
Зачем тебе умирать навечно? А зачем тебе вечная жизнь? Все лучше от перехода к переходу, или же не лучше", но смысла нет. Удовольствие имеет смысл лишь после страдания, смерть же отстранит от тебя боль.
Взгляни мне в глаза…"


Город высится в сто этажей,
Но теперь это в меру не низко.
Ночные узоры световых муляжей
Давно надоели, впрочем, пусть виснут

Лентой над горизонтом. Дубляжей
Вереницу новый бог увидит во снах
Проблеском, калейдоскопом траншей,
Ища в них ответ: как размах

Мысли в реальность вложить,
Как, над Земным миром склонясь,
Им повелевать, сменить его жизнь?
Чужой ложью с вечностью породнясь,

Хотя бы частично обрушить вниз
Стену забвенья, остаться в веках
Памятью чьей-то сокровенною, близ
Сатаны. Ноша идола не легка,

Но он предпочитает об этом забыть
Число фанатов в квадрат возведя,
Получить миллионы - лживая прыть.
Мечтать, за переливами света следя,

Реальность от самого себя скрыть.
Несколько тысяч, или же в десять
Раз больше. Не чувствовать ритм
Их любви; ее можно взвесить

Временем, стилем одежды, деньгами;
Собственным мнением, мыслями, лестью.
Отдав жизнь мечтам, он годами
Желал миллионов, оттого претит

Затянувшийся старт, и следами
Чужими уже протоптан путь.
Истощенное тело, кусками розданный,
Бог хочет проснуться, но не заснуть.

В кровь свою впустив теплый снег,
До предела забить нервов струну,
Познать красоту серебряных рек,
Слезы глотать и молча идти ко дну.


Рецензии