часть 6

часть VI, ...Покорен воле Творца фанат...


Кто-то узнал, прямо на улице
Упал на колени. Выкрикнул имя
Своего Бога. Все звуки умерли
В дубляже эха. Страдания - финиш.

Клином впились в память сумерки
И синие прямоугольники фонарей
Над низкими тротуарами. Сузилась
Линия взгляда. Апогей!

Грязная радость, тщеславное счастье
Нового бога. Коды ген
Сияют победой. Высшая каста
Сарраценией* объятья раскрыла. Вен

Узор налился золотом, властью,
готов поглотить сплетение континентов.
В порыве ликующей страсти
Желанье поставить себя выше пенты**

Блокирует разум. Безволен
Смотрящий в лицо, сломивший колени.
Жестом говорит встать. Покорен
Воле творца фанат, оценит

Милость своего Бога парой историй,
Отдаст деньги в пивную лавку...
Толпе фанатов в сто миллионов
Иисус отдал огромную ставку

В виде жизни без похоти и порока,
Он забрал ее лучезарною славой.
Новый бог теперь за порогом
Суждений, ведь Бог говорит правдой

Всегда, иначе нельзя быть Богом,
Иначе как ему можно верить?
Фанаты слепо возведут в догму
Каждое слово, найдут в них двери

К дороге, которой хотят идти,
Но их мозг лишь скалистый берег,
Им хочется зрелищ, интриг.
Их бог не будет им верен.


----
* Саррацения - один из видов растений, пожирающих мелких насекомых, растет в США.
** Пента - сокр. от пентаграммы.


Рецензии