часть 1

часть I, ...Мечты...

За стеклом, будто его нес ветер,
Перемещался контур многоэтажных домов.
Смотря в окна квадратного света,
Будущий бог не видел оков,

Что сковали его достаточно крепко
Аморфной цепью тщеславной мечты
О том, что рухнет христианская церковь,
Рухнет одна за другой, "Бог - это Ты!" ?

Скажут ему миллионы; падут на колени,
Шепча рваные рифмы его же молитв.
Молитв, что ничего не изменят
(Лишь радостью мозг будет залит).

Ревущие звуки пожарной сирены
Воображенье диктует (улыбка - в лицо),
Пламенем сотни церквей измерить
На фоне заветного слова "потом".

Прозревшие люди поймут степень обмана,
Начнется массовый антихристианский поток,
Новые смыслы станут всеми желанны;
Строчки его молитв - новой жизни росток.

Как легкие вдыхают дымку тумана,
Мечты захватили разум его.
Он живет и творит одними мечтами:
Пройтись по равнине черных снегов

(Сажи икон и святых писаний),
Расколоть полумесяц ударом хлыста,
Страницы книг своих, тиражом миллионных изданий,
Упиваясь каждою буквой, листать,

Присвоить себе, растоптать без остатка
Две тысячи лет славы Христа.
Как это сделать? Загадка.
Но разве важно это мечтам?


Рецензии
Привет! А Сергей Бутов э
то я!!!! http://www.stihi.ru/avtor/hardknox

Эскизы   05.11.2014 09:58     Заявить о нарушении