Скалы сияние

Ну хорошо, пусть человек - остров
(В сотне морей Тихого океана),
Иногда сложно, иногда можно,
А последнее время - странно

Смотреть на дрожащее отражение в волнах,
Или разглядывать берег через туманы,
Падая, резать руки о выступы горных склонов,
Гравировать 'Z', прощаясь с обманом.

Слезами топить бетонных мостов эмбрионы,
Не думать о смерти, а значит, стать легче,
Врать тем, кто не нужен - хамелеоном -
И стеклом от бутылки тело калечить.

Ну зачем ты пересекаешь руки
Булавкой, взятой из своих синих джинс?
Находясь с Солнцем в разлуке,
Разглядывая океан сквозь удобные стекла линз.

Повязка анархии, балахон Цоя,
Такой красивый узор ресниц,
Глаза, что сверкают звездою
И любят прозу пожелтевших страниц.

Как слова на песке, прибоем размоют
Волны памяти рябь твою,
Но не жаль, что вчера ты была не со мною,
Ведь я сегодня на этом стою.

Ты черпаешь всю палитру от идеала,
И я осторожно смотрю на улыбку,
Желая, чтобы она никогда не спадала,
И чтобы твой идеал не наляпал ошибки.

Как искры на черных гранях кристалла,
Средь круговорота людей видна ты,
Что на крышах не обо мне мечтала,
Рисую радугой в небе мосты.

Что же, я издалека буду смотреть,
Как рядом с тобой возникнут людей пласты,
Попытаюсь быть идеалом хотя бы на треть,
И не мечтать, что есть я и ты.


Рецензии