Миллениум индивид. 2050

Что тебе скажет небо, когда разорвано,
Если мир сможет жить под знаменем Сатаны -
Магистрали прямые, их развязки узорные
Поддержит анархия, сбросив флаги бывшей страны.

Движется время шагами неровными,
Длиннее, выше, плотней - множатся измерения.
Просыпается индивид, системою сломанный,
Играя правом на ложь, творя свой миллениум,

Листы новой библии - умалишенные,
Напишет кровавыми венами. Социум
Тысячами воздаст, а не миллионами.
Пылать им останется дальними солнцами.

Тихо сходить с ума в одиночестве,
По кускам разорвав славу Иисуса.
Лживый самообман, сканируя общество
(Искать себе брата, это тоже искусство,

Где результат беден, но процесс есть огонь),
Следить, как изменятся движения курсы
Этого мира в бездну из вакуума богов,
Что не более мысли, всего лишь дар музы,

Или борьба за уверенность, власть.
Вообрази, в какой уж раз (контрастнее), лузер!
Как подобие человека пытается встать,
Генезис: старт пирамид, цивилизации узел,

Плавный прыжок этажей; инквизиции спад,
Конвейер и миллиард, спутники смотрят вниз,
Сегодня столь крепкие рухнули стены меж страт.
Я призываю тебя шепотом робким: "Проснись"


Рецензии