Усталость в начале подъема

Усталость в начале подъема,
Ну как мне тебя превозмочь.
Уйду я сегодня из дома,
Уйду в неизвестность и ночь.

Пойду по пустым переулкам
Чужих и прошедших тревог,
Рассыплю тревожно и гулко
Шаги своих стоптанных ног.

Пойду. Будет ветер осенний
В лицо дождь и листья бросать,
За майские прегрешенья –
Осенняя благодать.

А рядом пойдут мои думы
Огромной неясной толпой
И будут хватать меня думы
И будут тащить за собой

Замучат, забьют, заморочат
И в омут заволокут,
Туда, где поглубже забросят,
Туда, где меня уже ждут.


Рецензии
Дорогу осилит идущий,
Бредущий, ползущий во тьме.
Не помним, что в предыдущей...
Не знаем, что в следующей...

Эльза Попова   23.11.2011 20:59     Заявить о нарушении
Если б знали, было бы не интересно.

Vvp   26.11.2011 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.