Тюремная, ночная

 Тюремная, ночная...
Вижу деву среди ночи.
Я в прикиде очень мил.
Вижу ночью город Сочи,
Как вино в бокал налил.

Очертанья незнакомки,
Я с коробкою конфет.
Предлагаю, вплоть до койки,
Но она твердила: « Нет!»

Я вдогонку апельсины,
Осетрину и хурму.
Стол, как будто именины,
Что ей надо – не пойму?
 
Бьюсь я с ней уже полночи,
Где б хороший взять совет?
Мне её хотелось очень,
А она твердила: «Нет!»

Достаю банкнотов пачку,
Зеленее, чем трава.
Может быть, куплю чудачку?
Непреклонная она.

Сыплю золото, алмазы,
Серебро у её ног.
Не встречал такой заразы,
С нею напрочь изнемог.

Я потею, я бледнею,
Я рассудок потерял.
Отклоняется всё ею,
Даже в жёны её б взял.

Отвечает песней старой,
Предложеньям только: « Нет!»
Тут уж я вскочил на нарах:
- Мне ж до встречи восемь лет.
 


Рецензии