Тихо падают капли дождя...

Тихо падают капли дождя,
Ударяясь о чёрную землю,
Словно где-то вдали небеса
Горько плачут в такт шуму и ветру.

Но о чём они плачут, о чём,
Что тревожит сегодня природу,
Человек с топором и ружьём
Или дьявол здесь ищет свободу?

Да, наверное, знаем мы все,
Как жестоко, бывает, порою,
Обращаются люди сейчас
С ней, с природою нашей родною.

Вот сломал кто-то ветку ольхи,
Бросив ею в лесной муравейник,
Но зачем, что хотел показать
Этим варварством подлый затейник?

То, что вырос он жалким глупцом,
Или что он господствует в мире,
Подчиняя себе день за днём
Беззащитные рощи густые?

Нет, он просто не думал о том,
Сколько ран получает природа,
Если где-то какой-нибудь хам
Хочет вдруг насладиться свободой.

Так давайте же встанем мы все
На защиту её от подонков,
Чтобы в будущем нам не пришлось
Извиненья просить у потомков.


Рецензии
У Вас очень тонкая и чувствительная душа!
А подонков, как тараканов в мусоропроводе!
Но из некоторых, все таки, не все вырастают извергами! Так что, надежда, на светлые времена, есть!
http://www.stihi.ru/2005/11/26-429

Ирина Думчева   05.01.2006 01:02     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Ирина, надежда есть всегда! :)
А за тёплые слова о моей душе, отдельное спасибо! :)

Виктория Островерхова   05.01.2006 01:09   Заявить о нарушении