Рождество Иисуса Христа

Все в тревожном ожиданье.
Стихли ветры, воды б встали –
Лишь Звезды далекий Свет
Озаряет Вифлеем.

Сбылось пророков предсказанье
Настал тот долгожданный миг –
В вертепе мрачном прозвучал
Младенца слабый крик.

Явился в мир Иисус Христос.
Спаситель наш,
Защитник наш
Наш Православный Бог


Что уготовлено Ему
Не знает Он пока.
И слышит лишь соломы хруст
Жующего вола.

Он видит дивное Лицо –
Тревожный взгляд очей.
И ощутил тепло груди
Святой Марии – Матери Своей!

Звони, Вселенная, звони
Во все колокола!
Во Храмы Божии спеши, народ,
И славь рождение Христа!


Рецензии
Хотя в душе, а не пустых словах
Я никогда – и в помыслах минутных
Не допускала, что любовь права!
Могу сменять на смех, еду иль шутку!

Архив   14.12.2008 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.