Кто даст ответ

Мы смотрим как проходит день
И на песок ложится тень.
Мы смотрим как проходит год
И жизнь размеренно идёт.

Мы часто задаём вопрос,
Порой похоже на допрос…
Зачем грустим, зачем мы дышим,
Зачем стихи кому-то пишем?

Зачем живём, зачем мы плачем,
А где же смысл, а где же счастье?
Кто на вопросы даст ответ,
А стоит жить нам или нет?

Но смысл находим иногда –
Нам с неба падает звезда
И сердце больше не болит,
И за двоих оно стучит…

Оно стучит, а кто-то плачет.
Опять вопрос – а где же счастье?
И кто поймёт, кто даст ответ?
Ни ты, ни я – ответа нет.

Какой-то должен быть толчок,
Чтоб новый начался отсчёт.
И не смотреть на жизнь, а жить,
Искать, надеяться, любить.

Когда мы жизнь всю проживём,
Тогда, наверно, всё поймём.
Сейчас не стоит нам метаться,
Ведь наша жизнь – частица счастья!


Рецензии