Веет ветер ночною прохладой...

Веет ветер ночною прохладой,
Тихо жёлтые листья шуршат,
Я иду по осеннему саду
И ловлю чей-то призрачный взгляд.

Чьи-то тени бегут мне вдогонку,
И, то ясно, а то невпопад,
Чей-то голос вдали так негромко
Вторит ветру, проникшему в сад.

Я пытаюсь догнать эти тени,
И стараюсь поймать этот взгляд,
Я хочу разобрать этот голос,
Что несётся куда-то назад.

Стойте, тени! Я к вам обращаюсь!
Кто вы, тени, в ночной тишине?
Расскажите, откуда вы взялись,
Почему вдруг явились ко мне?


Рецензии