Эго-реальность

Придумывать какие-нибудь строчки,
Закрыв глаза, забив на всё вокруг,
Реальность разрывая на кусочки.
Воссоздавать её из ног и рук,

Голов и туловищ, земли и Солнца,
Бетона и асфальта, и машин,
Себя считать на некотором тронце
Царьком, божком, взлетевшим до вершин.

И безразлично, если ни единый
Меня не понимает человек:
На входе в Рай не действует «единый»,
О чём писал Булгаков в книжке «Бег».

Уродливо-причудливые формы
Встречаются в реальности порой,
В моей же – и уютно, и просторно,
И девушек красивых целый рой.

Хачей, ментов и прочего отребья
Я казни лицемерно лицезрел
И, палачу пожавши руку крепко,
Любил того, кто разрешил отстрел.


Рецензии