Поэзия

Поэзия мне – матушка родная,
Она прекрасна и с небес сошла.
Она навеки будет не земная,
Рождение она мне в мир дала.

Как велико сегодня пробужденье?
И как мала сейчас поэта жизнь?
Морально слово вечно – просвещение
Ему дана не рать своих отчизн.

Кто дал поэту писать такие строки?
И кто дает творить сознаньем? - Бог!
Тогда нам нужно убирать пороки,
Пороки с мира всех его дорог.

Велик поэт, и для властей опасен,
Он словно слезы проливал на мир.
Что в слове горечь, и дух его припасен,
Мир восторгается поэту он кумир.

Мир наш продажен, щепетилен, алчен,
Но он прекрасен, покуда есть любовь
Поэт духовно развит он и ярче.
И режет до сих пор босые пятки в кровь.


Рецензии
Велик поэт и для властей опасен,

НАПИСАВШИЙ ЭТИ СТРОКИ:


Мир наш продажен, щепетилен, алчен,
Но он прекрасен, покуда есть любовь
Поэт духовно развит он и ярче.
И режет до сих пор босые пятки в кровь.

Вы - гений!!!

С прискорбием вынужден Вам об этом сообщить,

Паша Истерика   03.01.2006 13:30     Заявить о нарушении