разница

ты от меня никуда и не денешься,
я от тебя никуда не денусь
небо-монисто, звездочки-денежки,
выжечь невинность ненужною верностью
***

1.
разница рамочка рваное редкими
встречами вышито небо закатное
девочка в мае в апреле балетными
па неумелыми путает такты ты

девочка ищет находит теряется
сильная смелая славная девочка!
ты и не знаешь: талантлива в пятницу
вечером, в пятницу вечером

шовчиком лунными блестками площади
комната лестница улица сердится
некогда негде и никого еще
так... в небеса обрывается лестница

2.
пауза взломан замок ой не вовремя
ключик от города острова растрово
в старых изломанных neo-историях
строчка за строчкой в сапожках испанских, их

строчка за строчкой никак не угонится
красным кирпичиком плечиком ласково
лед или мед... снова разница... конница...
жив или мертв... только не повторяться бы..

смешано сбито смешно не настаивай
надо ли попусту тратить известное
слово а рядом пробелы подпалины
дым сигаретный счастливая бедная

3.
без остановки трамвайные выстрелы
бисером снежные нежные каждый день
важные старты знакомые истины
слезная сольность... глазницы как скважины

сфинксы все видели мудрыми лапами
ровно на плечи так много а было ли
что-нибудь кроме... а стоит ли надо ли
сложно ли вынести можно ли выдумать

разница разность рассыпанность девочка
столько всего выбирай ну же глупая
книги прочитаны пропиты вечности
вечный стих выпишет имя на букву "и"...
***

ты далеко... ты туманы... ты исподволь...
правда неправда мне искренне все равно
прочь с перепутья я выстрелю выстою
разница... город... навеяно... вороны...


Рецензии
Мне очень понравилось
Псина

Psyna   21.01.2006 16:56     Заявить о нарушении
очень рада)

заходите еще, только не кусайтесь)

Петербурженка   21.01.2006 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.