Почти сказка

Ворона, втянувшая голову в крылья,
На ветке качалась под снежною пылью.
А ниже, на снежной дорожке щербатой,
Пошаркивал дворник железной лопатой.
И светом стреляя в прохожие лица,
Ползла разномастных машин вереница.
На праздничной елке гирлянды мигали,
Огни светофора трехглазо моргали,
Картинки трехцветного калейдоскопа
Ритмично менялись от «стопа» до «стопа»:
Сгребала с дорожки снежинки лопата,
Авто, пешеходы спешили куда-то,
На желтый свою проверяя подпругу;
И стрелки часов ускорялись по кругу,
Менялись ритмично на елке цвета…
Но был человек – не спешил никуда:
Малыш, по колено забравшись в сугроб,
Снежинкам отважно подставил свой лоб,
И этот довольный собой человек
Ловил языком плавно падавший снег…
И жизнь тормознула, пошла не спеша,
Ведь время щадило того малыша.
Ворона, втянувшая голову в крылья,
На ветке качалась над снежною былью.


Рецензии
Очень люблю это Ваше стихотворение. Особенно нравится:
"И светом стреляя в прохожие лица,
Ползла разномастных машин вереница."
и
"На желтый свою проверяя подпругу"

Удивительно удачно сказано.
Желаю Вам больше таких сказок!
)

Ксения В   12.01.2007 16:56     Заявить о нарушении
Ксения, спасибо. Хорошее было настроение и писалось легко. Самому хочется почаще таких удачных совпадений.

Сергей Карпов   13.01.2007 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.